Dia 19 de junho de 2010, sábado das 10 às 19h.

Colégio Notre Dame,
Rua Barão da Torre, nº308, Ipanema,
Rio de Janeiro - RJ
 

Desde 2007 O evento Rio Orgânico é uma oportunidade onde consumidores do Rio de Janeiro encontram-se com representantes da cadeia produtiva do setor orgânico, desde quem produz até quem vende

Em 2010, representantes do setor de turismo sustentável também estarão reunidos na mesma data e local do Rio Orgânico, dia 19 de junho de 2010, Colégio Notre Dame em Ipanema.


Além dos expositores, haverá palestras com especialistas do setor orgânico e turismo sustentável


Paralelamente a presença de expositores, o Rio Orgânico & MesaTur promoverá Palestras e Workshops de Gastronomia.

Nos anos anteriores especialistas em tendências de consumo, alimentação saudável, agricultura orgânica, além de chefs formadores de opinião, atraíram a presença de consumidores do Rio de Janeiro e de outros estados.

Em 2010 os temas abordados serão:
  • Copa 2014 e Olimpíadas 2016 - Oportunidades para produtos orgânicos e turismo sustentável
     
  • Consumo Consciente e Orgânicos
     
  • Comércio Justo e Orgânicos - Uma tendência global
     
  • Parceria Turismo & Gastronomia


Confira aqui a programação do Rio Orgânico / MesaTur 2010!


9h30: Inscrições

10h: Cerimônia de Abertura

Evandro Peçanha - Diretor do Sebrae RJ

Rogério Dias - Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Sylvia Wachsner - Diretora da SNA / OrganicsNet

Ana Maria Medrado Dias - Diretora do Centro de Atualização da Mulher

Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico

10h30: Mesa Redonda – Consumo Consciente e Orgânicos

Rogério Dias - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Cristina Ribeiro – ABIO

Sylvia Wachsner - SNA / OrganicsNet

Paulo de Abreu e Lima - Estilo Gourmand

Claudia Cataldi - Moderação

11h30: Mesa redonda - Comercio Justo e Orgânicos – Uma tendência global

Fátima Rocha - MegaMatte

Jaqueline Garcia- Sebrae RJ

Ana Asti – Onda Solidária

Teresa Corção - Instituto Maniva

Moderação - Rosemary Gomes

12h30: Workshop de Gastronomia

Chef Elena Ruocco - Sitio do Moinho - Pães Orgânicos 

Chef José Arlindo - Vegetariano Social Clube – Prato Vegetariano

14h30:  Mesa-redonda – Parceria Turismo & Gastronomia

Gilberto Mascarenhas - Indicação Geográfica como Valor Agregado

Bernadete Braga  - Festival do Vale do Café

Ildiko Waddington - Hotel Rosa dos Ventos e Roteiros do Charme

15h30: Workshop de Gastronomia

Chef Roberta Ciasca - Restaurante MIAM MIAM

Chef Inês Braconnot - Raw Food

16h00: Slow Food & Instituto Maniva

Teresa Corção - Instituto Maniva

Margarida Nogueira - Slow Food

17h00: Mesa Redonda – Green Events - Copa 2014 e Olimpíadas 2016 – Oportunidades e Desafios para os setores orgânico e sustentável

Oskar Metsavath - Osklen

Maria Beatriz Martins Costa – Planeta Orgânico / Eco Events – Nuremberg Messe

Fabio Ramos - Agrosuisse

18h30: Encerramento

programação sujeita a alterações

 

Reserve a data: 19 de junho - Sábado - Colégio Notre Dame - Ipanema