|
Dia 19 de junho
de 2010, sábado,
das 10 às 19h.
Colégio Notre Dame, Rua Barão da Torre, nº308, Ipanema, Rio de Janeiro - RJ |
|
|
|
|
Chefs
trazem novas criações para o Rio Orgânico/MesaTur |
|
|
|
Roberta Ciasca |
|
A
chef Roberta Ciasca (restaurantes MIAM MIAM e Oui,
Oui
) batizou
seu menu para o Workshop de Gastronomia do Rio
Orgânico/MesaTur de "Meus 3 potinhos Orgânicos".
Roberta fará uma
saladinha verde com tomates assados e queijo de cabra, uma
farofa crocante de ervas, e um Boeuf Bourguignon com o
Organic Beef (vende no Zona Sul, por exemplo, todas as
partes do boizinho orgânico). Cada receita servida num
potinho.
A chef
Elena Ruocco (Sítio do Moinho) apresentará um delicioso
"Creme de pão, shitaki, infusão de ervas aromática em aceite
extra virgem de oliva".
Michel, do restaurante Vegetariano, fará dois pratos:
sopa de abóbora com leite de coco e gengibre
e panqueca de aveia com tofu e salada
A Chef Inês
Braconnot trará suas lindas criações com comida crua. |
|
|
|
Paralelamente a presença de expositores, o Rio Orgânico & MesaTur promoverá Palestras e Workshops de Gastronomia.
Nos anos anteriores especialistas em tendências de consumo, alimentação saudável, agricultura orgãnica, além de chefs formadores de opinião, atraíram a presença de consumidores do Rio de Janeiro e de outros estados. |
Em 2010 os temas abordados
serão:
- Copa 2014 e Olimpíadas 2016
- Oportunidades para produtos orgânicos e turismo
sustentável
- Consumo Consciente e Orgânicos
- Comércio Justo e Orgânicos -
Uma tendência global
- Parceria Turismo &
Gastronomia
Clique aqui e conheça a programação completa |
|
|
|
|
|
|
Sítio do Moinho leva orgânicos ao público carioca |
|
Mais uma vez, o Sitio do Moinho apóia a realização do Rio Orgânico. A empresa oferece produtos orgânicos em domicilio e restaurantes, através de um atendimento personalizado e um contato bem próximo com seus clientes. Em 2009, abriu sua primeira loja de produtos orgânicos, localizada no Leblon.
Em 2004, o Sitio do Moinho iniciou um novo projeto – a produção de pães orgânicos. Com know-how italiano, equipamentos de alta qualidade, cuidadoso acompanhamento e ingredientes de primeira qualidade , a Molino D'Oro tornou-se a primeira panificadora no Brasil certificada pelo IBD.
Uma novidade que o Sitio do Moinho traz ao Brasil é o Agave Endul, um substituto do açúcar, 100% natural e orgânico. Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais. Com baixo índice glicêmico, o Agave contém apenas 3,33 calorias por grama
|
|
|
|
|
Zona Sul apóia Rio Orgânico
/MesaTur 2010 |
|
A rede de supermercados Zona Sul apoiará a realização do Rio Orgânico 2010. Com 30 lojas no Estado do Rio de Janeiro, oferece diversas novidades na área de orgânicos como o mel do Vale das Palmeiras, palmito, milho em conserva, pepino em conserva e molho de tomate da empresa Fazenda e Casa. |
|
Em 2009, passou a comercializar o primeiro frango 100% orgânico, (Korin) vendido com exclusividade no Rio de Janeiro pelo Zona Sul. Outro produto lançado no mesmo ano é o iogurte Vale das Palmeiras, produzido na fazenda do ator Marcos Palmeira. |
|
|
|
|
|
Mega Matte participa pela primeira vez do MesaTur |
|
Paralelamente ao Rio Orgânico, será realizado o MesaTur, evento focado em gastronomia regional. O MegaMatte apóia iniciativas do comércio justo, valorizando a produção brasileira e o trabalho artesanal.
A empresa foi escolhida pelo SEBRAE, em maio de 2009, como a primeira rede de franquias de alimentação a trabalhar com os princípios do Comércio Justo. A expectativa é de que 70% dos produtos vendidos pela rede passem a ser certificados. Entre os princípios estabelecidos, destacam-se as relações comerciais de igualdade, onde existe apenas produtor e comprador, o que garante um preço justo de negociação para ambos os lados; eliminando o papel do intermediário.
No estande do MegaMatte serão degustados pão de queijo de
soja e o famoso megamatte.
|
|
|
|
|
|
|
Confira a entrevista de Ildiko e Helenio Waddington, proprietários do Hotel Rosa dos Ventos, um dos hotéis-fundadores da Associação de Hotéis Roteiros de Charme, que estarão presentes no Rio Orgânico/MesaTur |
lldiko Waddington - Hotel Rosa dos Ventos e Roteiros do Charme
- estará presente na Mesa Redonda "Parceria Gastronomia &
Orgânicos"
IO Hotel Rosa dos Ventos, um dos hotéis-fundadores da Associação de Hotéis Roteiros de Charme, tem se engajado ativamente na sustentabilidade do município de Teresópolis e na gestão ambiental de sua propriedade e entorno, inclusive agricultura orgânica, pelos últimos 25 anos. Fundado em 1976, o Rosa dos Ventos fica situado num parque privativo de um milhão de metros quadrados, com mais de 50% da propriedade preservada com floresta tropical, incluindo várias fontes de água mineral natural fluoretada. O hotel fica nas imediações de duas importantes áreas protegidas. Clique aqui para saber mais! |
|
|
|
Rio de Janeiro tem Circuito Carioca de Feiras Orgânicas |
|
A parceria que a ABIO, a prefeitura do Rio de Janeiro e as associações de moradores dos bairros, estabeleceram para aumentar a disponibilidade de produtos orgânicos de forma direta entre agricultores e consumidores, seguindo os princípios do comércio justo acontece com o nome de CIRCUITO CARIOCA DE FEIRAS ORGÂNICAS!
Sábado, dia 29/05 começa a feira do Bairro Peixoto. Nesse dia, além da feira, haverá a partir das 10h30, atividades para as crianças com o Programa "Agroecologia para Gente que Cresce" da Embrapa Agrobiologia.
No dia 08/06
foi a vez da feira orgânica de Ipanema na Praça
Nossa Senhora da Paz.
As feiras funcionarão respectivamente aos sábados e terças-feiras das 08 às 14h.
Cristina Ribeiro, ABIO, estará
presente na mesa redonda "Consumo Consciente e Orgânicos" |
|
|
CLIQUE AQUI PARA A PROGRAMAÇÂO DO RIO
ORGÂNICO/MESATUR |
|
|